今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

强化引领 规范电商石榴营销 ——市商务经济合作和外事局召开电商石榴营销工作动员部署会


来源:会理市商务经济合作和外事局 时间:2022-08-10 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

2022年石榴季即将来临,为规范电商行业石榴营销,202281日,在市商务经济合作和外事局会议室组织召开了会理电商石榴营销动员部署会,市商务经济合作和外事局相关负责人主持会议,电商协会成员单位参加会议。

会上组织对《会理市人民政府关于规范会理石榴营销市场的通告(2022)》进行认真学习,并提出要求:一是切实维护“会理石榴”品牌形象,各电商企业务必严格落实通告精神,禁止销售未成熟石榴果品;二是强化市场营销管理。严厉打击悲情营销、卖惨直播、虚假宣传等行为,有力维护会理石榴市场秩序;三是规范石榴外包装备案管理。石榴外包装箱电商版面需由会理市商务经济合作和外事局审核备案后,报市整顿规范会理石榴市场联合执法组;四是充分发挥电商协会示范发动作用,强化行业自律,做好宣传引导,共同为打响“会理石榴”区域公共品牌做出贡献。

会议还听取了各电商协会成员单位对2022年石榴营销工作的意见建议,并收集整理逐一答疑解惑。