今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

会理市:打好招商组合拳 集聚发展新动能


来源:会理市商务经济合作和外事局 时间:2022-08-01 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

20221—5月,招商引资累计到位资金24.7亿元,完成目标任务35亿元的70.57%。其中国内省外到位资金6.66亿元(固定资产),完成目标任务15亿元的44.4%。平台签约项目4个,完成目标任务(6个)66.7%完成省级督办三率目标任务。

一是招商机制不断完善。制定完善《经济合作工作领导小组议事规则(试行)《招商引资工作规则》《招商引资工作流程》,促进全市经济合作和招商引资工作科学化、制度化、程序化。

二是一把手招商不断加强。截至目前,书记、市长会见企业40家,带队外出招商4次,在成都举行千年古城榴香会理文旅推介会1次,并与相关企业就城东教育康养、南部新城建设、建材家居商业综合体等项目达成合作意向

三是对外宣传不断加大。深入挖掘会理特色,修订宣传册、改版公众号,加大网络新媒体宣传力度,扩大会理知名度,上半年到会理考察企业50余批次。积极参加中外知名企业四川行”“国企凉山行省州平台活动,签约引进2项目,总投资24亿元。

四是项目代办制不断落实。努力践行一次都不跑,全面落实《重大投资项目代办制实施方案》要求,成立工作专班,组建业务精、能力强的代办员队伍,为企业开展全程代办服务。梳理近三年重大招商引资项目16个,总投资181亿元,确定2个第一批代办项目,目前正在开展代办工作。