今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 工作动态

凉山州商务局组织科级以上干部观看警示教育片《家道》


来源:机关党委办公室 时间:2022-09-20 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

为进一步强化商务系统干部家风建设,进一步筑牢党员干部拒腐防变家庭防线与思想防线,920日,州商务局组织科级以上干部15人集中观看警示教育片《家道》。

该片通过纪委监委办案人员讲述案情、违纪人员现身说法、案情重现等方式生动呈现了三起领导干部家教不严,家风不正,导致出现“家族式”贪腐现象的典型案例,深刻剖析了领导干部家教不严、家风不正,从而导致家族滑向深渊的真实过程;深刻揭示了领导干部家风败坏是走向违纪违法的重要原因。

观看后,党员干部纷纷表示,将深刻吸取这些反面典型案例的教训,反躬自省,引以为戒,自觉加强家风建设,加强党性修养,坚定理想信念,坚决做到廉以修身、严以治家、清白传家。

局党组副书记(主持工作)、副局长刘长佐要求商务干部以案为鉴、警钟长鸣,切实加强对自身和亲属的教育管理,以好家风引领好作风涵养好政风,切实筑牢拒腐防变的家庭防线。