今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 工作动态

凉山州商务局多形式多阵地开展艾滋病防治宣传活动


来源:机关党委 时间:2022-09-16 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

为进一步推进我局艾滋病防治工作,切实提高干部职工、社区居民、帮扶村村民等对艾滋病防治的认识,引导其树立正确生活观念、强化自我保护意识。州商务局积极响应州直工委的号召,组织党员干部在机关、社区、帮扶村、商超酒店等地多形式、多阵地开展艾滋病防治宣传活动。

 9月15日,为进一步扩大宣传活动覆盖面, 州商务局精心组织,选择到人流较大的西昌市家佳超市(体育馆旁)开展艾滋病防治知识宣传活动。活动通过现场悬挂横幅、发放宣传册、宣传折页、宣传挂历、提供艾滋病防治知识咨询等方式向过往居民、群众普及艾滋病防治知识,引导市民正视艾滋病。

在家佳超市的宣传活动结束后,州商务局组织召开干部职工会,会上大家学习了《艾滋病防治条例》《中华人民共和国传染病防治法》,组织集中观看了艾滋病防治科普视频,视频观看结束后,还组织干部职工开展艾滋病防治知识理论测试,达到以考促学的目的。在形式丰富的艾滋病防治宣传活动后,干部职工们进一步了解了艾滋病传播方式、症状表现和预防措施,增强了干部职工对艾滋病的防范意识,达到了宣传的预期目的。会议要求,全体干部职工要将艾滋病防治知识宣传带回家庭,带领家庭成员“学艾防艾”,正视艾滋病、预防艾滋病、关注艾滋病。

下一步,除继续在机关、商超酒店开展艾滋病防治宣传外,州商务局还将继续组织党员干部深入社区,帮扶村开展艾滋病防治知识宣传,通过多形式、全覆盖的宣传,促进人人“知艾防艾”,引导干部职工和居民、村民树立文明、健康的生活理念。