今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 工作动态

州商务局召开安全生产专题会议


来源:综合与政策法规科 时间:2022-09-07 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

为贯彻落实95日州政府安全生产工作会议精神,认真抓好全州商务领域安全生产,研究部署下一步重点工作,202296日上午,州商务局在九楼会议室召开党组会议,专题研究商贸领域安全生产工作,会议由州商务局党组副书记(主持工作)、副局长刘长佐主持,党组成员肖友呷、伍皎辉和有关科室负责人参加。

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,按照州政府安全生工作会议要求传达了凉山州贯彻落实省领导批示精神及安全生产执法整改部署会议精神,并就下一步工作做了安排。

会议要求全体干部职工在思想上高度重视,行动上狠抓落实,措施上高效有力,要把安全生产工作贯彻始终。一是提高站位。要深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,全面落实中央、省、州关于安全工作的决策部署,不打折、不变通、不走样。二是及时成立燃气安全专班。成立以主持工作的党组副书记为组长的凉山州商务局燃气安全工作专班,配合各相关职能部门落实好商贸流通领域燃气安全各项工作三是突出重点。针对再生资源回收市场、二手车市场、报废车市场等重点场所安全,以及商贸领域安全工作,要加大督促检查力度,对存在的问题现场反馈,督促整改;强化信息报送,安全检查督促情况一月一报送;督促涉及燃气安全整改的县巩固整改成果,其他县(市)举一反三,坚决杜绝商贸领域燃气安全隐患。四是压实责任。全力扛起行业主管部门安全责任,联合市场监管、住建、消防等部门加强对全州商务领域安全生产(含燃气安全)工作检查坚决杜绝一切安全隐患,确保全州商务领域安全生产形势持续平稳。