今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 工作动态

州商务局:奋战“疫”线 商务有为


来源:机关党委 时间:2022-09-05 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

自西昌出现疫情以来,全体商务干部职工团结一心,以战斗的姿态,战时的纪律,奔赴一线,牢守疫情防线,以铁肩担当彰显商务力量。

一、全力做好生活必需品市场保供,确保“米袋子”“菜篮子”“果盘子”供应充足。兵马未动,粮草先行。疫情发生后,为避免市民恐慌,发生物资抢购、囤积的情况,州商务局第一时间深入全市大型商超等保供企业走访调研,了解各个重点商超物价情况与物资储备情况并对重点商超应对疫情市场保供工作进行部署。

在全市静态管理期间,每天实地走访了解重点商超、农贸市场等生活必需品供应情况及进口非冷链疫情防控,督促重点商超加强现场管理,做好生活必需品市场供应,平抑商品价格。除实地走访外,州商务局还启动了生活必需品市场监测日报制度,重点监测米面油、肉蛋奶、果蔬、方便面、矿泉水等物资,按照各保供超市上报的库存量与日销售量情况,估算出供应保障的天数。自疫情发生以来,西昌市生活必需品货源充足、价格稳定、供货渠道畅通。

 二、全力做好正面宣传,消除居民恐慌心理。在接到全市静态管理通知后,州商务局立即发动全体干部职工转发《西昌市生活物资供应充足!市民不必囤积物资》的微信文章与抖音视频,在朋友圈及抖音做好正面宣传,引导居民理性消费,消除居民恐慌备货心理,确保市场供应平稳有序。

  三、全力做好基层服务,用实际行动守护家园防疫线。按照州直工委的要求,州商务局号召全体干部职工就地转化为志愿者,主动到社区报到,积极深入防控战斗一线,做疫情防控知识的“普及者”、做生活必需品稳价保供的“宣传者”、做社区人民群众生命安全的“守护者”。商务干部们主动“报到、亮相、发声”,积极配合社区和物业,深入一线参与到卡点驻守、统计核查、入户宣传、核酸检测等工作中。大家齐心协力、不畏艰辛、迎难而上,与小区物业、社区工作人员及社会志愿者们共同筑牢疫情防控“免疫墙”,织劳守护家园的“防护网”。