今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 工作动态

州商务局组织开展包县防灾联合督导


来源:市场运行和消费促进科 时间:2022-08-23 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错


为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和省委省政府、州委州政府部署要求,8月23日,州商务局牵头会同州气象局,联合自然资源、水利、应急、消防救援等行业部门专家,组成联合督导组赴德昌县开展督导,帮助包联县查问题、补短板、提能力、促整改,督促做好近期各类灾害防范应对准备工作,严防各类灾害事故发生。

督导组一行先后对德昌县德州街道角半沟泥石流地灾点、德州街道小门沟山洪灾害点、巴洞镇红旗10社方家坟山滑坡、巴洞原花园四社(右岸)山洪灾害点、茨达镇和平水库等隐患点位开展实地督查,发现巴洞镇红旗10社方家坟山滑坡避险撤离路线不合理,临时安置点位置离危险区较近,并现场向德昌县自然资源局提出整改建议并责令限期整改。

实地督查结束后,督导组一行在德昌县水利局三楼会议室集中查阅了相关资料并开展座谈。座谈会上,督导组一行详细听取了德昌县防汛防地灾专班、县森防指、县水利局、县交通局、县发改经信局等部门关于进一步做好近期防汛防地灾、抗旱减灾、森林草原防灭火、生产安全事故防范、应急救援准备、电力保供安全等各类灾害防范应对准备工作的汇报,督导组各方面专家依次反馈了工作建议。督导组组长、州商务局机关党委书记柏宇代表督导组传达了近期中央、省、州关于防灾减灾救灾工作的重要批示和部署要求,反馈了此次督查意见,肯定了德昌县前期付出的工作努力,指出据气象部门预测,近期将有旱涝急转过程,极易造成山洪地质灾害,防灾减灾救灾形势十分严峻,强调德昌县各级各部门要充分认识做好当前防灾减灾救灾工作的重要性和紧迫性,高度警惕极端高温天气事件可能引发的各类灾害,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持高度戒备,切实做到思想上紧起来、行动上快起来、措施上严起来,把中央、省、州各项决策部署扎扎实实落到实处,严防各类灾害事故发生,坚决确保人民群众生命财产安全。