今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 工作动态

陈坚军一行到州商务局调研消费协作工作


来源:综合与政策法规科 时间:2022-08-15 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

8月9日,州政府副秘书长、浙江省驻凉山工作队队长陈坚军一行到州商务局调研东西部消费协作工作。

州商务局党组副书记(主持工作)、副局长刘长佐汇报了2022年以来东西部消费协作工作开展情况,并提出了需要支持的事项。上半年消费协作工作主要体现在五方面。一是制定了物流补贴方案,待征求意见、修改完善后审定执行。二是增加东西部消费企业,从上年度(第一批)的22户增加到第二批的186户。三是加强产销对接,宁波市商务局3次组织企业赴凉山州开展消费协作,凉山州商务局组织企业赴宁波参加“宁波·凉山消费协作推介”活动和“四川优质农产品杭州行”活动,现场销售及订单金额共2300余万元。四是完善“两地仓”建设,加强农产品销售,目前已有1100余种农产品顺利入仓,仓储、配送货物近1000吨,销售额8520万元。五是深化两地企业合作,20户宁波企业落户凉山。下一步消费协作需要支持的事项主要有三方面。一是需要提供宁波市场适销对路产品信息;二是加大协调力度,建立宁波进口商品凉山直销点;三是加强营销协作,帮助更多凉山优质农特产品“走出去”。

陈坚军对上半年东西部消费协作工作给予充分肯定,认为消费协作实现了良好开局。2022年是实现东西部消费协作提档升级的一年,广大宁波市民对凉山产品很期待。陈坚军希望尽快制定2022年度消费协作企业、产品名录;指导用好650万元协作资金,深化“两地仓”建设,抓紧完善凉山“中心仓”和各县“分仓”体系;争取宁波、凉山两地高位推动,加大凉山产品推介力度;抓紧对接,力争宁波进口商品馆尽早落户凉山。

刘长佐表示,将于8月25日前制定相关名录,指导各县市用好消费协作资金加快“两地仓”建设,及早筹备即将赴宁波开展的推介活动。

浙江省驻凉山工作队管大年、应宇航、方梅参加调研。