今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

越西县商务考察组赴成都市青羊总部经济基地考察学习


来源:越西县商务合作和外事局 时间:2022-05-13 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

2022年5月6日下午,越西县商务考察组赴成都市青羊工业集中发展区考察学习总部经济,借他山之石,补自身之短,谋划越西总部经济发展新思路。

在青羊工业集中区,考察组对青羊总部经济建设情况进行了考察学习,成都青羊工业建设发展有限公司总经理赵海波对考察组一行的到来表示了欢迎,在相关负责人的一路讲解中,考察组对成都青羊工业集中区的具体构架、建设模式、招商企业、引资金额、涉及产业有了初步的了解。

每到一处,考察组带着问题问,带着思考学,问园区概念,问经济建设,学招商模式,学引资思想,并结合我县实际情况不断对招商引资的方式方法进行反思。例如,自身的思想还趋于传统,认识不够深刻,解放不够到位,缺乏创新思维。 

 通过本次实地考察学习,考察组知晓了成都青羊工业集中发展区中项目建设之多、产业涉及之广、构架规划之全,经济发展之快。考察组成员一致认为,要从不同方面找差距,要从不同角度去思考,要从不同方向学创新,以此为基础助推越西总部经济发展。赵海波总经理指出,愿意与两千年历史、二十度夏天、即将两小时车程的越西谋求合作,在总部员工办公后花园、招商引资协作等方面做进一步洽谈。

据悉,青羊总部基地位于成都市“中优”战略和青羊区“双擎驱动”战略的核心区,属全市、全区“城市副中心”建设范畴,还属于成都市航空产业“一核、一极、多点”总体布局中的“一核”的成都工业创新设计功能区之内。园区始建于2004年6月,总占地1089亩,以总部经济为主体形态,以航空科技、工业设计、电子商务为主导产业,引入专业型、成长型总部,是成都青羊工业建设发展有限公司用产业引领、智慧科技、绿色生态、社群效应营造的人城产高度融合的都市型产业园区。