今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

德昌县商务经济合作外事局“三强举措”优化营商环境


来源:德昌县商务经济合作和外事局 时间:2022-04-16 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

德昌县商务经济合作外事局“三强举措”优化营商环境一是强化沟通,帮助企业纾难解困。全面落实三联三月工作机制,每月全覆盖走访服务业入统企业2次,每季度召开统计联席会1次,切实加强与企业的沟通联系;通过问卷调查、座谈会等形式,定期收集企业诉求和意见建议,并落实专人跟进服务,截至目前共收到企业诉求及建议12件,目前已办结12件。二是强化指导,助力企业做大做强。组织4个部门、19户拟培育入统企业召开服务业企业升规入统专题培训会,联合税务、市场监管、统计等部门对拟培育入统企业进行上门服务,指导企业规范财务、统计以及日常经营的管理,帮助企业尽快入统;组织德川医药等企业参加全州产销对接,在县内组织召开东方电气产销对接会议,帮助企业拓展市场,增加营收。三是强化服务,经济发展和疫情防控两不误。组织专班,每天对商超、餐饮、住宿等重点企业进行疫情防控常态化措施落实情况督导,及时对接县疫情防控指挥部和疾控中心,指导企业在严格落实好疫情防控工作要求的前提下有序经营;建设县进口高风险非冷链集装箱货物集中监管仓,强化高风险货物监管,组织召开快递物流行业疫情防控工作专题培训会,严防物传人,确保市场经营稳定。