今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

冕宁县商务经济合作和外事局 到进口高风险非冷链集装箱货物临时集中消毒点宣传督导


来源:冕宁县商务经济合作和外事局 时间:2022-04-07 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

根据《四川省关于探索设立进口高风险非冷链集装箱货物临时集中消毒点的通知》(川非冷链〔2022〕5号)《凉山州应对新冠疫情应急指挥部办公室关于转发<关于探索设立进口高风险非冷链集装箱货物临时集中消毒点的通知>的通知》《冕宁县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室关于设立进口高风险非冷链集装箱货物临时集中消毒点方案》等文件精神要求,县商务经济合作和外事局局长陈兆友带队前往进口高风险非冷链集装箱货物临时集中消毒点(高速收费站口)开展宣传督导工作。

陈兆友强调,消毒点工作人员务必严格按照疫情防控要求,所有下站车辆均需按要求进行登记管理,车辆进出时,门卫值班员、工作人员和司机应当避免不必要的接触。一旦发现装载有进口高风险非冷链集装箱货物的车辆,立即拦截下来,卡点消杀工作人员现场进行消毒处理。原则上对进口高风险非冷链集装箱和货物包装外表面只进行一次预防性消毒,避免重复消毒,避免增加不必要的作业环节和成本,影响物流和市场供应。并注意质量控制,确保消毒效果。同时,详细记录消毒工作情况,包括日期、地点、消毒对象、消毒剂名称、浓度及作用时间、消毒设备、消毒方式(喷洒或擦拭)、消毒作业者等内容,必要时,进行消毒效果评价,相关资料和记录应至少留存2年。工作人员更要注重做好自身防护工作,建立上岗员工健康登记制度、员工日常健康监测,确保健康平安上岗。