今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

普格县召开一季度经济“开门红”攻坚冲刺安排部署会


来源:普格县商务经济合作和外事局 时间:2022-04-01 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

普格县在严格落实林草防灭火相关工作的同时,为确保实现服务业和社消零一季度“开门口”目标任务,3月26日晚,县委常委、副县长陈日博组织商务、统计、发改、财政等33个部门、单位召开普格县一季度经济“开门红”攻坚冲刺安排部署会,精准分析研判服务业、社消零及升规入统工作,积极探索新举措,全力冲刺“开门红”。

会上,21家工资抽样单位会计就劳动支出进行发言。商务、住建、交通、金融办、邮政分公司汇报了工作落实情况。

县委常委、副县长陈日博强调:一是定期召开经济运行分析会,分析研判服务业各项指标任务指标完成情况。二是严格执行县级分管领导“一对一”联系企业制度,定期走访企业(含个体户),深入了解经营状况,协调解决存在的困难和问题。三是深入走访全县13家限额以上企业及10家限额以下抽样户,督促指导其依法依规填报统计数据, 杜绝瞒报漏报。支持鼓励企业积极开展有关促销活动,促进消费增长,拉动消费品市场良性发展。四是紧盯21家工资抽样单位(部门)数据报送工作,确保真实客观反映劳动工资总额增速。五是狠抓升规入统工作,联系顺华超市总部在普格成立独立法人子公司,支持鼓励其升规入统,培育新增长点。目前,已成功入统企业2户(普格县粮油供销有限责任公司、壹号商业管理有限责任公司)。下一步,拟培育入统企业3户(普格县螺髻山锦虹蚕业有限公司、普格县掌上明珠家居广场、都格拉莎大酒店有限公司),壮大限额以上企业体量和规模,提高限额以上企业抵御风险能力。六是狠抓政策支持力度,按照州级服务业发展专项资金分配方案标准,1:1配套县级服务发展专项资金进行奖补,提高企业升规入统积极性和数据报送质量。重点扶持13家限额以上企业和10户抽样户,拓展市场,增加销售额。