今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

美姑县商务经济合作和外事局 传达学习全国两会精神


来源:美姑县商务经济合作和外事局 时间:2022-03-25 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

   315美姑县商务经济合作和外事局召开全体干部职工大会,传达学习传达学习全国两会精神。会议由美姑县商务经济合作和外事局党组书记、局长勒格古者主持,全体干部职工参加会议。

  勒格古者指出,今年的全国两会是在党的二十大召开之年和我国全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议。习近平总书记在出席全国两会期间发表了一系列重要讲话,对统筹疫情防控和经济社会发展提出新要求、作出新部署,为我们战胜风险挑战、确保实现今年目标任务指明了方向。李克强总理的政府工作报告,对做好今年经济社会发展工作作出全面安排。全体党员干部要从政治高度认识“十四五”开局之年的非凡成就,进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  勒格古者强调,以高度的政治自觉,深入学习贯彻全国两会精神,深刻领会其中丰富的内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到两会精神上来。一是提高站位,深入学习领会。要在学懂弄通坐实上下功夫,加强党史学习教育,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。二是强化责任,切实担当作为。党员领导干部要带头示范,认真履职尽责,全体干部职工要严于律己,勇于担当负责,积极主动作为,锻造务实精干、廉洁高效的商务经济合作和外事队伍。三是立足实际,全面贯彻落实。要细化职责明确分工,抓好对标落实,切实将学习成果转化为发展思路,转化为工作举措,转化为生动实践,更好服务经济社会发展大局,努力完成全年商务、经济合作工作目标任务。