今天是: | 无障碍版

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

“纯山净水美食雷波”雷波电商助农直播活动


来源:雷波县商务外事局 时间:2020-06-16 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

纯山净水美食雷波”雷波电商助农直播活动

为了更好的助农增收,提高雷波县扶贫产业农产品的知名度和吸引力,2020614日上午10点,由中共雷波县委、雷波县人民政府主办,雷波县商务外事局、雷波县融媒体中心、马湖乡人民政府承办,《中国扶贫》杂志支持,微博县域、一直播、金梧桐县域、助农网红@小英子和小萍子等新媒体支持单位和直播间的雷波电商助农直播活动如期开播。

本次活动采取干部代言+网络直播+电商平台的模式,以纯山净水、美食雷波为主题对雷波县本地特色农产品进行推广宣传。参与本次活动的政府干部有:中共雷波县委常委、副县长黄海,雷波县马湖保护中心主任黄勇,中央纪委国家监委机关驻雷波县八寨中心乡甲谷村第一书记宋刚。参与直播活动的雷波优佳莼菜、雷波本道农业、雷波君山茶厂等8家企业,为全国网友带来了马湖莼菜、黄琅雪芽茶叶、大凉山毛峰茶叶、雷波白茶、蒲公英茶、雷波特色山葵开胃菜、雷波特色山葵酸菜、雷波特色天麻片、黄精茶、雷波野生山核桃、雷波烟熏腊肉/香肠等雷波生态农产品。





中共雷波县委常委、副县长黄海


雷波县马湖保护中心主任黄勇



中央纪委国家监委机关驻雷波县八寨中心乡甲谷村第一书记宋刚


参与直播活动企业合影


直播中,中共雷波县委常委、副县长黄海系统的介绍了雷波的生态环境,不遗余力的推荐雷波生态扶贫农产品并连线今日头条三农网红@小英子和小萍子一起共同宣传雷波特色农产品。雷波县马湖保护中心主任黄勇介绍雷波县马湖风景区的旅游及生态保护情况,呼吁社会各界朋友关注马湖、认识马湖、旅游马湖。中央纪委国家监委机关驻雷波县八寨中心乡甲谷村第一书记宋刚带头与雷波县生态农产品扶贫企业一起共同介绍、品尝直播的特色农产品。本次直播累计观看人数151万人次,最高同时在线观看人数10.8万人,评论1566条。

直播活动和宣传活动情况

       本次活动,中共雷波县委、雷波县人民政府与雷波县农产品企业共同探索和拓宽销售渠道,对接更多的电商平台通过线上线下渠道进行销售,增加雷波扶贫农产品曝光率,助力雷波扶贫农产品销售,带动雷波百姓致富。通过本次活动更生动的向全国网友展示了雷波生态农产品,展示了雷波马湖秀美的自然风光。此次直播圆满落幕。


直播回看方式一:

Step1:打开“一直播”APP

Step2:搜索微博县域直播间“金梧桐带你看”



Step3:进入直播间点击“纯山净水 美食雷波”进行观看




直播回看方式二:

Step1:打开“今日头条”APP

Step2:搜索“小英子和小萍子”

       


   Step3:点击进入,点击“雷波电商助农直播”



雷波电商助农购买方式:

Step1:打开微信 搜索“雷波电商与扶贫在线公众号”


Step2:进入公众号,点击“扶贫商城”

Step3:进入商城点击商品进行购买

7



上一篇: 西昌市商务经济合作和外事局对商贸领域企业的安全生产工作进行巡查
下一篇: 宁南县农特产品亮相成都宽窄巷子 “家乡味道”发布活动