今天是: | 无障碍版

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

夯实商务市场监测工作,打赢疫情防控阻击战


来源:喜德县商务经济合作和外事局 时间:2020-02-06 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

为贯彻落实《凉山州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情生活物资保障工作协调机制》和25日州疫情防控生活物资供应保障会议精神,喜德县商务经济合作和外事局深入喜德县百贸购物广场、鼎鑫超市、东城超市、康巴汉子等11家超市开展生活必需品监测工作。

截止25日下午14点,我县生活必需品存量如下:粮食13.15吨,食用油11.865吨,鸡蛋3.752吨、蔬菜3.9吨,方便面0.9564万袋,火腿肠1.6603万根,瓶装水2.2872万瓶。从监测情况来看,目前我县生活必需品市场运行平稳,无脱销、断档、哄抬物价等现象。

    受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,目前各保供超市存在进货渠道不通畅、物流成本增加、员工和消费者疫情防控保障成本增高等问题,预计后期蔬菜价格会有小幅上涨。我局将密切关注全县生活必需品市场价格及供应变化情况,积极采取措施,确保我县人民群众正常基本生活需要,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。



上一篇: 联防联控 打好疫情阻击战
下一篇: 坚决打赢肺炎疫情防控仗 一一一普格商务在行动