今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

州商务局安全生产检查组深入美姑县开展 商贸流通领域安全生产大检查


来源:美姑县商务经济合作和外事局办公室 时间:2020-01-14 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

为切实做好商贸流通领域安全生产工作,保障人民群众生命和财产安全,强化行业安全监管,严防各类事故发生。111日,州商务局安全生产检查组深入美姑县开展商贸流通领域安全生产大检查。美姑县商务经济合作和外事局、美姑县市场监管局、美姑县消防大队相关人员陪同检查。

检查组先后深入到美姑县新区农贸市场、美姑嗦玛宾馆、美姑县好又多超市、美姑鸿宇二手车交易等企业进行了安全生产大检查。检查过程中,检查组就企业的各项安全管理制度、安全责任制和安全措施是否落实;各类消防、安全设施是否完好;安全隐患是否存在;有关人员是否经过培训及培训是否合格等;特别对公众聚集场所、易燃易爆场所加强每日安全巡查情况;对安全疏散设施进行严格管理情况,疏散通道安全畅通情况,消防器材、应急照明、疏散指示标志等安全救援设施完好情况;消防应急预案落实情况,逐一对照进行检查。

检查组要求企业负责人要充分认清安全生产形势的重要和复杂性,进一步强化责任意识和忧患意识,把隐患排查纳入日常工作范畴,做到不留死角、不留空档,扎扎实实把商贸流通领域安全生产工作抓紧抓细抓好,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。


下一步,美姑县商务经济合作和外事局将继续加强商贸流通领域安全生产工作,了解掌握商贸流通领域安全生产工作情况,进一步增强生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,促进安全生产隐患排查治理制度化、规范化、常态化。


上一篇: 县商务外事局召开1月党建月会
下一篇: 会东县商务经济合作和外事局开展元旦、春节前商贸流通领域安全生产和消防检查