今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 通知公告

关于做好新冠肺炎疫情期间餐饮服务保障工作的 倡议书


来源:服务业发展科 时间:2021-05-02 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

凉山州各餐饮单位:

常态化疫情防控是一项需要长期坚持的工作,不容有丝毫松懈。为巩固来之不易的疫情防控成果,根据防控防疫有关要求,在全力维护公众身体健康和生命安全,减少交叉感染和降低传播风险的同时,鼓励餐饮单位加强餐饮行业服务保障工作,现特向全州餐饮单位发出以下倡议:

一、坚持常态化疫情防控。各餐饮单位负责人要高度重视、正确把握、坚决落实各项防疫防控要求,深刻认识疫情防控工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和松懈心理,始终绷紧疫情防控这根弦。

二、坚持日常管理。餐饮单位要严格落实各项防控制度,切实加强从业人员疫情防控培训,积极配合社区做好防控及新冠肺炎疫苗接种工作。按照防疫防控相关规定,加强经营场所日常管理,定期场所消毒,备齐防疫物资。坚持对从业人员及消费者的健康状况进行检查,要求佩戴口罩、出示健康码、进行测温并做好记录。坚持定期对公用餐(饮)具进行清洁消毒,对食品处理、就餐、收银台、人员通道等区域进行消杀。

三、坚持抓好食品安全。严格把守食品原辅料关口,做好进货查验和索证索票工作,确保食材来源可追溯。如有售卖进口冷链食品的,应对进口冷链食品实行专用通道进货、专区存放、专区售卖。强化对食品加工、储存、供餐环节的管控,食品操作间的生食区域和熟食区域相对分开,食材加工保证生熟分开、烧熟煮透。

四、坚持文明用餐宣传。广泛开展“公筷公勺”“厉行节约、反对餐饮浪费”“禁食野生动物”等宣传活动,提供“公勺公筷”服务或分餐服务,公勺公筷宜采用不同颜色、材质或突出标识等醒目的方式进行区分。

五、坚持服务方式创新。根据市场需求特点,创新服务方式,拓展服务内容,完善服务体系,开展诚信经营,认真做好“五一”期间的节日促销活动。满足消费者需求。

六、坚持安全生产。要持续抓好安全生产工作,落实安全责任,加强消防设施、食品安全等自查工作,加强对从业人员的安全培训教育,特别是节假日期间的防疫防控、食品安全、消防安全。

 

 

            凉山州商务局 凉山州餐饮烹饪行业协会

           2021年4月30日