今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 工作动态

凉山州商务局赴德昌县调研服务业发展工作


来源:德昌商务经济合作和外事局 时间:2022-04-27 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

421-22日,凉山州商务局党组副书记、副局长唐玲一行到德昌县调研服务业发展工作,调研组一行实地调研了德昌县士达炭素贸易有限公司、德昌县善缘贸易有限责任公司、德昌良畋农品贸易有限公司、德昌县亚峰电子商贸有限公司等服务业企业并座谈。县人民政府副县长高文华、县商务经济合作外事局,各有关企业负责人陪同调研座谈。

座谈中,调研组一行听取了服务业发展、社消零运行和外贸出口等工作汇报,深入生产基地和企业一线,了解全县企业培育、主辅分离以及优化营商环境等工作推进情况。调研组听取相关企业负责人介绍企业基本情况、生产经营情况、市场拓展以及当前企业发展中存在的问题和面临的困难。当前,我县在库服务业企业、外贸出口企业生产经营秩序正常,销售市场良好,但受国外、上海等地疫情影响,部分企业订单销量受到影响,同时物流、电力和人工成本增加,融资效果不理想,企业实现利润和高位增长存在困难。

唐玲副局长指出,一是商务等有关部门要进一步了解企业经营现状,及时纾困解难,强化发展要素保障,统筹疫情防控、森防和优化营商环境,积极组织开展产销对接,为精准指导企业发展全力服务。二是要加强政策宣传和解读,加强财税知识培训,围绕产销分离、主辅分离等工作重点加强入统培育,要围绕服务业统计测算指标,做好统计指导工作,做到应统尽统。三是要深挖消费潜力,激发市场活力,拉动消费增长,要鼓励支持企业积极开拓市场、创新发展,指导企业积极争取各项发展扶持政策,支持企业继续做大做强,为持续推动全州服务业、外贸出口稳定增长夯实基础。