今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 工作动态

凉山州商务局到德昌县调研检查商务工作


来源:德昌县商务经济合作和外事局 时间:2022-04-01 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

 为落实三联三月”工作机制要求,进一步掌握德昌县服务业、社消零指标运行情况,统筹推进疫情防控、安全生产等工作。3月30日,凉山州商务局调研检查工作专班第四组肖友呷副局长一行赴德昌县调研检查服务业、社消零、疫情防控、安全生产等工作。县政府常务副县长杨雪峰,县商务经济合作外事局、县统计局陪同调研。

 调研检查以座谈会的形式,听取了县商务经济合作外事局关于服务业、社消零“开门红”指标任务落实情况的汇报,逐项对照商务工作调研检查清单,现场查阅文件资料,调度企业运行、升规入统、产销对接、走访企业和解决企业困难等情况。    

 座谈会后,督查组一行实地调研德昌县电子商务产业园区建设项目,走访乐百惠超市等重点服务业企业,检查了德昌县服务业重大项目建设情况,商贸流通企业的安全生产、疫情防控以及《凉山州优化营商环境二十条规定》贯彻落实情况。通过调研检查,进一步摸清了德昌商务工作目标任务分解落实情况,工作机制和责任体系建立情况,产业发展支持政策等工作落实情况,了解了德昌县批零住餐业、劳动工资抽样单位、吃穿用和小微企业等运行情况,服务业企业融资情况、融资难度等,对德昌县“三联三月”工作运行、安全生产、疫情防控等工作给予了充分肯定。

 调研检查组同时就德昌县实现“开门红”提出了意见和建议,要求围绕目标任务,全面落实“三联三月”工作机制,强化运行调度和分析研判,开展精准测算,强化部门协调配合,积极主动走访服务企业,帮助协调解决发展难题,做到突出工作重点,精准施策,补缺板、强弱项,力争实现目标任务。