今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 首页 > 工作动态

德昌县举办乡村网红直播创业实操培训班


来源:德昌县商务经济合作和外事局 时间:2022-03-25 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

 2022年3月20日-21日,德昌县商务经济合作和外事局主办电子商务暨乡村网红直播创业实操培训示范班在德昌县创新创业孵化中心二楼培训室圆满举办,培训分为2个班进行,共计培训90余人。

 为进一步提升德昌县电商产业发展质量,壮大“电商服务”“乡村网红”队伍,继续提高电商从业人员的创业就业能力,持续扩大县域内农特产品知名度、增加网销量,助力乡村振兴,结合当前草莓、枇杷、桑椹等大宗农产品上市之际,组织开展乡村网红直播创业实操培训,为农特产品在线销售提供助力。

 培训采用“法规+规范+发展”相结合的方式,在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,着重对种养大户、退伍军人、返乡创业大学生、返乡创业青年和农村电商从业人员开展免费培训。培训期间,重点解读了《中华人民共和国电子商务法》以及国家、省、州、县支持鼓励电子商务发展的相关政策,引导广大电商经营者、创业者遵守各项电子商务法律法规,熟悉各项电商政策,促进规范发展。

 德昌乡村网红直播带货创业实操培训,以抖音平台为主,从“零基础开启抖音直播带货、直播带货脚本策划、抖音电商直播话术”三大部分为学员讲解,以农村电商直播“乡村黑妹”、德昌农产品“冬草莓”“枇杷”为案例,结合德昌县农产品品牌和运营,从变现模式、人设定位、内容定位、展现形式、帐号运营和模式等六个方面,结合实际案例进行教学,切实提高学员实践应用能力,加强培育实用型电商人才,助力电商产业发展。