今天是: | 无障碍版

当前位置: 首页 > 首页 > 工作动态

挺进成都商业中心 凉山扶贫产品爆红宽窄巷子


来源:凉山州商务局 时间:2020-01-10 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

 12月31号上午11时20分,由省商务厅,省扶贫开发局,省互联网信息办主办,在成都宽窄巷子举办的“四川扶贫”好产品迎春年货大集活动的启动仪式正式开始。省委副书记邓小刚、省委常委曲木史哈,省商务厅刘欣厅长等领导出席启动仪式。州政府杨卉副州长到我州现场巡展并看望各参会企业代表,她鼓励各企业继续将凉山农特产品做大、做强、做优,为全川人民提供更多优质农特产品。

图片1.png


我州25家企业携100多种类“四川扶贫“产品参加活动,从12月31日到2020年1月5日,成都宽窄巷子东广场一派年味凉山州展区人攒动,前来咨询、洽谈、采购的商家、群众络绎不绝,销售场面异常火爆,截止1月5日下午20点,我州参会企业现场销售102万元,协议销售300万元。

冕宁县定云火腿销售人员说,为这次展会她准备了1000多公斤的货,没想到展会第一天她家的腌腊系列产品受到哄抢,1个小时就卖了100多公斤,把她都整蒙了,赶紧紧急补货。雷波青杠脐橙专合社与四川茗尚农业科技公司签订长期合同,专做浙江绍兴市政府扶贫采购,同时还通过与成都蜀地农食农业有限公司合作,产品入驻甘孜圣洁甘孜扶贫旗舰店。另外,西昌思奇香和正中食品、德昌童耳朵、昭觉环太、越西供销社和乡遁商贸公司、盐源龙洞湾和山野源、甘洛凉山魂酒业、会理红太阳、美姑益源、喜德广地饮品等企业都与多家省内省外采购商达成了长期合作协议。

“短视频+扶贫”是现今最潮的扶贫模式,宽窄巷子主会场特设的“快手直播间”里,号称“大胃王”的浪胃仙一边吃直播吃火锅,一边向观众们推荐我州黑苦荞茶。“这个大凉山的黑苦荞茶非常适合吃火锅的时候吃,既可以解腻、清肠胃,也可以解火锅的辣味......伴随着浪胃仙的推荐,直播间的观众纷纷点击链接购买,这种线上线下高度融合形式,展现了凉山“四川扶贫”产品新零售模式,实现优势集成、平台效应叠加,实现更大规模凉山“四川扶贫”产品亮相省内外市场。


0
下一篇: 创新扶贫产品销售体系成果展暨“四川扶贫”产品迎春年货大集凉山分会场启动