今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 商务 > 商贸流通

靶向发力、精准突破,快速推进我州口岸建设与现代物流业健康发展


来源:市场运行与消费促进科 时间:2021-01-28 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

 


    202011918,州政府副州长杨卉同志率凉山物流代表团赴蓉参加2020中国西部国际供应链与物流博览会,会的宗旨就是为深入贯彻西部陆海新通道建设及成渝双城经济圈建设的重大战略部署,充分发挥西部地区连接“一带一路”的纽带作用,推动中国西部地区和“一带一路”沿线国家供应链与物流行业的交流与合作,进一步助力陆海双向开放,打造内陆国际物流枢纽,推动外向型经济高质量发展。参加本次博览会的凉山代表团成员有州商务局、西昌市鑫叶物流有限公司、凉山乐虎供应链有限公司、凉山宏林农产品流通配送有限公司、会理国腾物流有限公司、会理众诺物流有限公司、盐源星期三物流有限公司的相关领导和工作人员。

博览会上,杨卉副州长受邀作为嘉宾参加开幕式、巡馆和亚蓉欧全球合作伙伴大会,并上台与省级部门、各兄弟市()领导一起启动“四川号”发车仪式,见证了四川号中欧国际班列大凉山优质特色农产品走出四川、走出中国、走向世界的历史时刻。主题活动结束后,杨卉副州长对博览会每个展区展馆进行了详细的调研考察,并邀请省政府口岸物流办吴舸主任与参会企业代表合影留念。各参会企业结合自身实际,分别参加了2020成都国际供应链物流仓储机器人创新工程应用大会、2020中国西部成渝双核驱动物流经济圈高峰论坛、第三届亚欧商贸论坛、大数据时代的智慧物流发展论坛/供应链金融赋能现代物流发展论坛、2020年骨干冷链物流基地投资推介会等会议活动,均表示开阔了眼界、增长了见识,对企业自身发展有了更高更新的要求。