今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 商务 > 商贸流通

会理扎实推进德会、宜攀高速公路建设


来源:凉山新闻网 时间:2020-05-08 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

凉山新闻网讯(李鹏) 4月27日,会理县召开高速公路工作推进会,通报德会、宜攀两条高速公路会理县境内征地拆迁及工程建设前期情况,解决工作推进过程中存在的问题,要求全县上下统一思想,提高认识、明确责任,切实为高速公路建设做好保障服务。

德会高速公路TJ1标段,会理县境内路线长约35.665Km。截至目前,会理段规划便道26条,共计27.878km,已完成70%;规划便桥(涵)11座,完成46%;规划梁场5个,K24、K31、K48已完成场平及硬化;规划砼拌合站5个,K48砼拌合站已投入使用,K24完成场平及生活区场地硬化,K31完成拌合楼安装和储料仓硬化。德会高速公路TJ2标段工程,目前完成4个综合场站的建设和部分便道的施工。G4216线宁南至攀枝花段高速公路会理县境内工程35.03公里,共涉及5个标段。当前5个标段管理人员和劳务人员共273人,11个协作队伍正有序开展各项工作。全线今年投资任务为30亿,其中会理县境内确保完成8.7亿,力争完成10亿目标任务。

会议指出,要始终树牢目标导向,切实增强推进高速公路建设的紧迫感责任感。德会高速要在2023年6月30日建成通车,宜攀高速(会理段)要在2023年12月31日建成通车,各级各部门和参建各方必须紧盯年度目标任务,正视问题短板,想办法、添举措,把落下的进度赶起来、耽搁的工期抢起来,不负群众的热切渴盼和大力支持,坚定信心,围绕时间表、作战图、任务书,正排工序,倒排工期,集中精力全速推动高速公路建设;各乡(镇、街道)必须在5月30日前完成征地拆迁工作,确保德会高速公路主线工程在5月底前全线动工,宜攀高速(会理段)在6月底前全线动工。

会议强调,要始终坚持问题导向,千方百计保障高速公路建设的有力有序推进。各级各部门要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步健全机制,明确职责,细化任务,实行派单制、限时办结制、专人跟踪负责制;重点部门要安排专人进驻县高建办进行现场办公,简化办事流程,加快办理进度;要认真研究近期国家、省、州在项目建设、土地供给、融资减税等多方面的优惠扶持政策,根据政策开辟各类手续办理绿色通道,为高速公路建设和征地拆迁工作做好政策保障和行政审批等服务;要始终树牢结果导向,在全面落实自身职责的前提下,加强沟通、强化协作,做到举全县之力、集全县之智,形成推进高速公路建设全县一盘棋的良好格局。

会上,县交通运输局、自然资源局、国网会理供电公司、四川交建德会高速项目总包部、中建八局德会高速项目段、四川路桥G4216线宁攀段负责人分别就做好部门要素保障和完成年度目标任务进行了表态发言。