今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 商务 > 服务业发展

宁波·凉山携手开展家政培训


来源:服务业发展科 时间:2021-10-20 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

   经凉山州商务局与宁波市商务局对接协调,2021年10月12日上午,宁波市商务局组织宁波市家庭服务业协会和企业家代表到越西县新民镇彩林村,专题开展家政劳务培训,助力当地群众提升就业技能,拓展就业渠道。凉山州商务局副局长肖友呷,越西县委常委、副县长朱宏飞出席开班仪式。越西县新民镇党委书记费利剑、彩林村村委成员参加培训会。

此次家政劳务培训暨招聘活动历时3天,培训人员60余人。培训内容主要涉及养老护理员、钟点工、育儿嫂、月嫂等科目。为办好培训班,宁波市商务局邀请了具有家政服务专业资格、高级职称和丰富教学经验的师资团队为学员授课,采用理论讲授与现场实践指导相结合的方式,传授家政服务知识,增强家政服务能力。

1014日,宁波市家政行业知名企业负责人赵敏虹等一行7人专程到越西县开展招聘活动。企业负责人根据农民工的需求,仔细讲解务工政策、保险政策就业政策及收入等,让农民工安心外出务工。

下一步,凉山州商务局将持续加强与宁波市商务局的对接,扩大家政培训及招聘范围。同时,在了解宁波家政单位用工需求清单的基础上,建立对口协作地区有意愿外出务工清单,加强人岗匹配和精准服务,充分发挥家政协作在就业增收方面的作用,不断助力凉山州巩固脱贫攻坚成果。