今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 商务 > 电子商务

“春节”我州服务型网络零售额突破1亿元,同比增长98.12%


来源:电子商务科 时间:2022-02-08 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

2022年新春佳节,“春节不打烊、服务不断线”成为消费热潮,数字化消费场景持续融入居民生活,促进我州消费持续升级。

“春节”期间,“年夜饭”外卖直送到家,“净菜”“线上年夜饭”“自主配餐”等预制食品成为新宠,消费者分享、互动体验感增强,网络消费体验全面升级,服务消费市场规模快速攀升,“春节”消费动能进一步释放。乡村旅游、康养医疗、“农家乐”等民俗主题旅游路线服务品质不断提升,“就近”旅游成今春热潮,螺髻山、螺髻九十九里风景区、泸沽湖景区游览热度靠前,交互式、体验式、沉浸式文旅消费新业态新场景亮点不断涌现,促进农商文旅融合发展,助力春节期间全州消费结构进一步改善。

全州“春节”期间服务型网络零售额实现1.0319亿元,首次突破1亿元,同比增长98.12%。其中,在线餐饮、在线旅游表现尤为亮眼,在线餐饮网络零售额累计实现0.3096亿元、同比增长77.39%,在线旅游网络零售额实现0.5680亿元、同比增长123.19%。