今天是: | 无障碍版 | 统一登录 |

当前位置: 首页 > 商务 > 电子商务

新春“网上年货节”,凉山电商网络零售超 4亿元


来源:电子商务科 时间:2022-02-08 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

2022年新春“网上年货节”(1月10日-2月6日),我州在各类新融媒体加强宣传,组织行业商协会举办本土年货直播活动,引导广大网商开展主题多元、形式多样的线上促消费活动,年货特惠活动持续发力,新春购物氛围浓厚,线上“年货节”“赶大集”等年货专场精彩纷呈、火热新春,年货置办线上化明显增强。各地疫情防控常态化倡导“就地过年”,我州“在外过年”群众选择从家乡寄出熟食腊味、肉制熟食、特色水果等“家乡味道”,“年礼”寄相思、“年货双向狂奔”的场景为新春佳节增添新年味。

“网上年货节”活动期间,我州肉制熟食、养生茶、杂粮、特色水果等品类热销态势明显,备受广大消费者青睐,全州网络零售额累计实现4.16亿元、同比增长35.20;其中,实物型网络零售额实现1.9亿元,服务型网络零售额实现2.26亿元。另外,全州农产品网络零售额实现0.48亿元,同比增长50.59%。